Gulai Ayam
Halo semuanya......
Kembali lagi ni bersama aku
Kali ini Aku akan berbagi cara masak Ayam Gulai yang pasti nya enak Good People. Ya sudah tanpa berlama lama lagi ya
Bahan-bahan:
- Ayam, potong jadi 10 bagian - 1 ekor
- Santan, dari 1/2 butir kelapa - 300 ml
- Santan encer - 700 ml
- Daun kunyit, simpulkan - 1 lembar
- Daun jeruk, sobek - 3 lembar
- Daun salam - 2 lembar
- Asam kandis - 1 buah
- Garam - 1,5 sdt
- Gula pasir - 1 sdt
- Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 5 siung
- Bawang merah - 12 butir
- Cabai merah keriting - 10 buah
- Cabai rawit - 5 buah
- Kemiri, sangrai - 4 butir
- Ketumbar, sangrai - 1 sdt
- Kunyit, bakar - 2 ruas
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan asam kandis. Lanjutkan masak hingga bumbu matang.
- Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
- Tuang santan encer. Masak hingga ayam empuk.
- Tuang santan kental. Bumbui dengan garam dan gula. Aduk rata lalu masak hingga mendidih dan ayam matang. Koreksi rasanya. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips:
- Setelah santan kental masuk, aduk gulai sesekali agar santan tidak pecah.
Komentar
Posting Komentar